您所在位置:主页 > 经验 > 会计经验 >

安徽芜湖初级会计培训班,2021年初级会计考试判断题

安徽芜湖初级会计培训班_初级会计考试有单选、多选、判断、不定项几个题型,今天主要来讲一讲2021年初级会计考试判断题的答案及解析。
58.企业应当遵循交易或事项的法律形式进行会计确认、计量和报告,否则不需要考虑交易或事项的经济实质。
答案:错误
解析:实质重于形式要求企业应当按照交易或者事项的经济实质进行会计确认、计量和报告,不应仅以交易或者事项的法律形式为依据。(例如:融资租入固定资产应作为企业的资产)。
59.企业的投资者既享有企业的经营效益,也承担企业的经营风险。
答案:正确
解析:表述正确
60.对某些特殊交易或者事项进行处理时,通常需要根据实质重于形式、重要性、谨慎性和及时性的信息质量要求来把握其会计处理原则。
答案:正确
解析:表述正确
61.企业对已售出商品提供产品质量保证并因此确认为一项预计负债,主要体现了谨慎性的基本要求。
答案:正确
解析:表述正确
62.企业没有将商品所有权上的主要风险和报酬转移给购货方,即使签订了商品销售合同并将商品交付给购货方,也不应当确认销售收入;这一说法,充分体现了实质重于形式的会计信息质量要求。
答案:正确
解析:实质重于形式要求企业应当按照交易或者事项的经济实质进行会计确认、计量和报告,而不仅仅以交易或者事项的法律形式为依据。
63.由企业管理的证券投资基金、企业年金基金等,不属于法律主体。但属于会计主体,应当对每项基金进行会计确认、计量和报告。
答案:正确
解析:表述正确
64.根据可比性的会计信息质量要求,如果按照规定需要变更会计政策或者在会计政策变更后可以提供更可靠、更相关的会计信息,企业可以变更会计政策。
答案:正确
解析:会计信息质量的可比性要求同一企业不同时期发生的相同或者相似的交易或者事项,应当采用一致的会计政策,不得随意变更。但是,如果按照规定或者在会计政策变更后可以提供更可靠、更相关的会计信息,可以变更会计政策。
65.月末,单位内部的审计人员对资产负债表进行审核,属于会计监督中的单位内部监督和事后监督。
答案:正确
解析:单位内部的审计人员对资产负债表进行审核属于内部监督,事后监督是对已经发生的经济活动及其核算资料进行审查,因此对资产负债表的审查也属于事后监督。
66.社会公众也关心企业的生产经营活动,包括企业对其所在地经济发展的贡献,如增加就业、刺激消费、提供社区服务等。
答案:正确
解析:社会公众也关心企业的生产经营活动,包括企业对其所在地经济发展的贡献,如增加就业、刺激消费、提供社区服务等。
67.企业有意对财务报告中提供的会计信息进行省略,误导会计信息使用者作出错误决策,违背了可靠性和重要性等会计信息质量要求。
答案:正确
解析:表述正确。
68.根据可靠性的会计信息质量要求,企业不得隐瞒收入,但可根据投资者的要求提前或延后确认收入。
答案:错误
解析:及时性要求企业对于已经发生的交易或者事项,应当及时进行会计确认、计量和报告,不得提前或者延后。
(判断正确得1分,判断错误、答案为空均不得分。)
以上就是“安徽芜湖初级会计培训班,2021年初级会计考试判断题”的全部内容,更多资讯,请继续关注我们,关注上元教育!
免责声明:本站所提供资讯均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。 如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
上一篇:绍兴上虞中级会计培训班
下一篇:没有了

联系我们

400-666-7863

在线客服

投诉/建议

友情链接: 苏州在职研究生培训

Copyright © 无锡市上元培训服务有限公司 All Rights Reserved 苏ICP备09027265号-52

Top